AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO 2016/679 (GDPR) E DELL’ART. 13 DEL D.LGS N. 196/2003 RELATIVAMENTE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Cliente, la presente informativa viene resa in ossequio all’art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito T.U.), in relazione ai suoi dati personali di cui L’ELETTRICA spa entrerà in possesso. Il trattamento dei dati è svolto sia manualmente sia con mezzi informatici e telematici, nel rispetto della normativa GDPR e T.U., per le finalità di seguito espresse.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è svolto sia manualmente sia con mezzi informatici e telematici, nel rispetto della normativa GDPR e T.U., per le finalità di seguito espresse.
CONTRATTUALI I dati personali trattati sono raccolti presso l’interessato ed inseriti nella nostra banca dati informatizzata e trattati con la massima riservatezza per esigenze di tipo operativo e gestionale inerenti la vendita diretta o indiretta, per rilevazione del grado di soddisfazione della clientela, per gestione di servizio di supporto tecnico relativo ai prodotti commercializzati, per controllare l’andamento delle relazioni con clienti e fornitori e dei rischi connessi. Il conferimento dei dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività predette vale a dire per instaurazione del rapporto ed esecuzione dei contratti.
COMMERCIALI Ulteriore consenso facoltativo, invece, è richiesto per fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva; vendite per corrispondenza; offerta di beni e servizi tramite mailing list; marketing e pubblicità; analisi e indagini di mercato; attività promozionali. Il conferimento dei dati non è obbligatorio ma il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di venire a conoscenza delle promozioni commerciali ed influenzare il miglioramento dei servizi offerti.

DATI RACCOLTI

Relativamente ai soli clienti privati, saranno raccolti i dati personali: nome, cognome, luogo di nascita, data di nascita, codice fiscale, residenza, telefono, email. I dati personali non sono soggetti a diffusione. L’ELETTRICA spa si impegna a non trattare i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale I dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo necessario ai fini del rispetto degli obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni consentite dalla legge ovvero: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati;
b) le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;
c) il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

REVOCA

È possibile revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento, inibendo l’uso dei propri dati personali nel futuro. Questo non pregiudica la liceità dei trattamenti in essere, derivanti dal consenso precedentemente accordato.

COMUNICAZIONE DATI

Gli incaricati del trattamento possono venire a conoscenza dei dati personali per svolgere le normali mansioni e potranno condividerli con collaboratori esterni e con tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità precedentemente esposte, nonché per ragioni fiscali, etc. Nel caso di conferimento di consenso per finalità promozionali, i dati potranno essere comunicati a collaboratori esterni, a società terze di informazione e promozione commerciale, di studi statistici e di ricerche di mercato.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli artt. 16-20 del GDPR (nonché l’art.7 del T.U.) conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di:
– ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
– avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e modalità di trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti i cui dati possono essere comunicati;
– ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima od il blocco dei dati trattati in violazione di Legge;
– opporsi, per legittimi motivi, al trattamento dei dati;
– limitare il trattamento.
All’interessato sono riconosciuti il diritto di conoscenza, cancellazione, rettifica, aggiornamento, integrazione e opposizione al trattamento dei dati stessi.

CONTATTI

Titolare, responsabile ed incaricati del trattamento risultano essere:
Titolare del trattamento è Giuseppe Criachi.
Responsabile del trattamento è Enrico Mambrucchi.
Non è stato incaricato un responsabile per la protezione dei dati.

Richieste di chiarimenti, comunicazioni ed aggiornamenti possono essere indirizzati nei seguenti modi:
– per Raccomandata a: L’ELETTRICA S.p.A. via Caciagli 1/3 Zona Industriale Terrafino -50053- Empoli (FI) alla c.a. Responsabile Dati GDPR;
– per eMail all’indirizzo: gdpr@lelettrica.it
– per PEC all’indirizzo: lelettricaspa@pec.it
Reclami possono essere proposti al Garante, qualora l’interessato ritenga che il trattamento violi il diritto alla protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del GDPR (cfr. https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524).
Per prendere visione della normativa relativa: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT e http://www.camera.it/parlam/leggi/deleghe/03196dl.htm

Chiudi il menu